Monserrate fue escenario de la carrera de downhill urbano más larga del mundo

Los competidores de la carrera Red Bull Monserrate Cerro Abajo recorrieron más de 1.000 escalones en 2,4 kilómetros de extensión en descenso.

Bogotá fue testigo de la carrera de downhill urbano más larga del mundo: la Red Bull Monserrate Cerro Abajo, que recibió a más de 40 participantes, 21 de ellos corredores profesionales y 15 de la categoría open, en una competencia que con un recorrido de 2,4 kilómetros hace parte de los récord guiness al ser la más extensa en descenso de ciclismo en el mundo.

Un encuentro vibrante

El checo Tomas Slavik se impuso en la carrera de downhill en la que superó 1.605 escalones de trayecto, con 27 obstáculos, entre ellos el salto de la iglesia y de la estrella, el paso por el túnel y el pueblito, La Roca, además de un salto de 7 metros de altura en La Cascada y el paso aéreo sobre los torniquetes, estas dos últimas novedades en la prueba. Willy Chan, corredor apoyado por Servientrega, fue uno de los que terminó con éxito este exigente recorrido para los ciclistas.

La competencia en descenso

El podio lo completaron el ecuatoriano Mario Jarrín y el colombiano Felipe Rodríguez, segundo y tercero, respectivamente, en una pista que para su construcción necesitó de más de 70 personas como equipo humano durante 9 días, en un recorrido de circuito en carrera que en su 95 por ciento está hecho de escalones en descenso, para convertirla en una carrera épica en este mundo del deporte.