Colombia, segundo lugar en Piemonte gracias a Gaviria

giro piemonte, colombia, deporte colombiano, Fernando Gaviria, ciclismo colombiano

El pedalista Fernando Gaviria, de 22 años y proveniente de La Ceja, Antioquia, representó a toda Colombia durante el Giro de Piemonte.

Fernando Gaviria dio la dicha al país de situar a Colombia en el segundo lugar del Giro de Piamonte. El ciclista fue superado por el italiano Giacomo Nizzolo.

A pesar de que Gaviria sufrió una caída en los primeros kilómetros, se repuso de ella buscando la victoria, sin embargo, debido a la pelea de Nizzolo, perdió esa oportunidad llegando en segundo lugar. Sin embargo, ocupar el segundo puesto en el podio no es común para Gaviria, pues ha alcanzado, a lo largo de su carrera y siendo aún muy joven, muchas victorias y primeros puestos:

En el año 2012 participó en el Campeonato Mundial de Ciclismo en Pista, ganando una medalla de oro en Omnium (U19) y una medalla de oro en Madison (U19). Para el siguiente año (2013) el pedalista estuvo en el Campeonato Panamericano de Ciclismo, donde logró una medalla de oro en Omnium, mientras que, en los Juegos Bolivarianos se llevó otra medalla de oro en ruta.

Durante 2014 obtuvo el oro en omnium en su participación en tres campeonatos: Los juegos suramericanos, los centroamericanos y del caribe y la copa mundo de pista. Mientras que, en ruta, participó en el Campeonato Panamericano de Ciclismo, donde, también obtuvo medalla de oro.

El año siguiente también estuvo bañado en oro pues con su participación en el Campeonato Mundial de Ciclismo en Pista obtuvo una medalla por el primer lugar y en los Juegos Panamericanos, dos más en las categorías Omnium y persecución por equipos.

Los deportistas colombianos, especialmente los ciclistas, han demostrado tener la diciplina y entrega para codearse con los mejores del mundo y entregar cada vez más triunfos y orgullo a nuestro país.